Политика конфиденциальности

Политика ООО «ТД «Механик Трейд» в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «ТД «Механик Трейд»: 614097 г. Пермь, пр-т. Парковый, 23.

1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика ООО «ТД «Механик Трейд» (далее по тексту также – Общество) в отношении гарантии конфиденциальности и защиты клиентов при обработке персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется всеми сотрудниками Общества.

1.3.Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.5. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

2. Определения

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), в том числе: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о социальном статусе, а также другая информация.

2.2. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

2.3. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.4. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.5. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.6. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.7. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.8. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Субъекты персональных данных.

Общество обрабатывает персональные данные:

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных законов Российской Федерации, подзаконных актов, других федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. Обработка персональных данных производится на основании следующих принципов: законности и справедливой основы; ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания.

4.4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

4.5. Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.8. Персональные данные Обществом обрабатываются в целях, но не ограничиваясь:

4.9. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.9.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.9.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

Кроме персональных данных при посещении сайта собираются не персональные данные, их сбор происходит автоматически веб-сервером, на котором расположен сайт, средствами CMS (системы управления сайтом), скриптами сторонних организаций, установленными на сайте. К данным, собираемым автоматически, относятся: IP адрес и страна его регистрации, имя домена, с которого к нам пришли, переходы посетителей с одной страницы сайта на другую, информация, которую ваш браузер предоставляет добровольно при посещении сайта, cookies (куки), фиксируются посещения, иные данные, собираемые счетчиками аналитики сторонних организаций, установленными на сайте.

Эти данные носят неперсонифицированный характер и направлены на улучшение обслуживания клиентов, улучшения удобства использования сайта, анализа статистики посещаемости.

4.10. Общество уничтожает, либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

5.1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право Получать от ООО «ТД «Механик Трейд»:

Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

Отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

Требовать устранения неправомерных действий Общества в отношении его персональных данных;

На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2. В случае направления официального запроса в ООО «ТД «Механик Трейд» по вопросам обработки персональных данных, в том числе, уточнить персональные данные, отозвать свое согласие на обработку персональных данных можно, направив официальный запрос по почте или лично.

В тексте запроса необходимо указать: ФИО, номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, причину запроса (описание ситуации), подпись гражданина (или его законного представителя).

6. Ответственность

6.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. На сайте механиктрейд.рф публикуется актуальная версия «Политики ООО «ТД «Механик Трейд» в отношении гарантии конфиденциальности и защиты клиентов при обработке персональных данных».

6.3. В случае регистрации Клиента на сайте, клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте. Также клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании паролей).

7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

7.1. ООО «ТД «Механик Трейд» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

7.2. В целях обеспечения безопасности персональных данных в ООО «ТД «Механик Трейд» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Этот сайт использует cookies-файлы. Продолжив работу, вы принимаете условиях обработки персональных данных.